Ill Forte Grantz написал(а):о. это очень мило только нереально в рамках данного персонажа.
индивидуальная способность? отсутствует. а если и есть, то нет в манге.
персонажа можно лишить даже гарганты и бала – он ими не пользовался. серо, кажется тоже.
хм. давай сравним духовную броню. ренджи не прибил ее шикаем.. аз да, 80% его илы было запечатано. с кем Ренджи еще дрался так? с пустыми? отлично. имеем что арранкар сильнее пустого. какая неожиданность. а на 100% дрался с Заелем и не пробил. значит эспаная броня сильнее или равна фракционной. о, да прям открытие за открытием.
любовь к спорам? шахматам? хм.. да, наверняка за две серии, в которых он появлялся второстепенным персонажем массовки раскрыты его пристрастия. что же он любил... о, он не маньяк помешанный на битвах. очень редкая способность....
не пробиваемая броня при атаке лейтенанта с 80% запечатанной силы это низкий уровень владения? а при 100% точно бы пробил? Ренджи говорил, что проиграл бы, если бы сразу дрался на 100%
иль это тупо массовка. у него нет ничего. он даже толком не балаболил, как шаньон, или как там звали того, с кем дрался Тоширо. он выдал пару фраз в стиле Заеля, например то «ну хватит», с таким же изменением взгляда. а еще он огрызнулся в сторону другого персонажа массовки. все. просто тупо все. как адьюкас он тоже не проронил ни слова.
массовка на то и массовка, что у нее нет ни техник, ни способности, ни личности.
Это реально в рамках любого персонажа.
Возьмём, для примера, Джио Вегу (кот кота видит издалека, и о Джио тоже в каноне мало).
Итак, я хочу описать стандартные способности Джио Веги. Скажем, его сэро.
Джио занимает место среди фрасьон Баррагана - бывшего царя Уэко и второго в Эспаде. То есть, среди нумерос он, вероятнее всего, один из сильнейших, хоть до уровня даже самой слабой Эспады не дотягивает. Ему свойственна огромная гордыня - а гордыня (внимание, переход от канона к выводам по канону) у фрасьон основывается частью на престиже хозяина, частью на собственной силе, позволившей положение при этом хозяине заполучить и удержать. Итак, Джио обладает весьма разрушительным сэро. Он демонстрирует эту способность (и то, что за сэро в карман не лезет), когда, не в силах разорвать кидо Сой Фон, приковавшее его к стене, уничтожает стену. Здесь мы видим, как (какой частью тела) Джио концентрирует сэро.
Затем, Джио владеет бала, которое (как любезно сообщил и показал Ямми в совершенно другом эпизоде, а все бличефаны запомнили), слабее, но в 20 раз быстрее сэро - бала вообще свойственна арранкарам, как птице свойственны перья, расовый признак.
Разумеется, всё это я высасывал из пальца наскоро, но если я сверюсь с мангой и бличепедией (а бличепедия, при всей своей недостоверности местами, даёт ссылки на главы манги, где упомянуты те или иные свойства персонажей и мира), отшлифую неровности, уберу из высказанного откровенное враньё и неточности - то получу нужный пункт в анкету.
И так по каждой способности.
Далее, я пойду в статью той же бличепедии по Джио Веге и погляжу, на какие главы манги ссылается статья. Перечитаю главы. Увижу, что ещё умеет и может мой Джио - и внесу в анкету.
Конечно, мне придётся пользоваться этими подсказками, чтобы расписать Джио, потому что это "не мой" персонаж, я знаю его плохо.
Кроме того, я обращу внимание на способность пустых, согласно бличепедии не присущую арранкарам - Негасьон. Бличепедия категорична, однако доверяй но проверяй. Я пойду к мастеру.
- Мастер, в нашем мире блич считается, что арранкары владеют Негасьон?
- Да, это упоминалось в нескольких анкетах, поскольку канон не оставляет однозначного запрета.
В конце концов, у меня будет анкета, и я ещё до игры выясню немало тонкостей о персонаже, обратив на них внимание при перечтении канона.
Понимаешь меня, Ильфорт?